***

Увидеть, как время плещется
В вековом безмолвном спокойствии.
Понять, почему не лечится
Осенняя депрессия осенью.
Услышать, как небо молится…
Кому? Ну уж точно не Господу.
Будто мир пополам расколется
Золотой всемогущей осенью.
Надежда на что-то лучшее
Отражением в лужах прячется,
Длинными коридорами узкими
Все глубже невольно пятится.
Свет фонарей обманчивый
Манит яркостью, сыпет блестками.
Может быть, навсегда утрачено,
А быть может, вернется с легкостью.


Рецензии