Местоблюститель пустоты

К черту, к лешему или еще там куда...
Мне мерещится жизнь и то, что живу её я.
И кольцом волчьих глаз в темноте окружают меня
Канитель, мишура, свечи, спички, утиль, ерунда.

Словно чёрный апостол, затерянный город
Запорошенный снегом, захваченный злобной метелью,
Он слегка  во хмелю и отчаянно молод
И почти что взбешен одинокой холодной постелью.

Исступленный  колдун кроет мантрами ветер
На холме. Вторит лишь безучастное ясное эхо.
Ветви голых деревьев висят, как безвольные плети.
Ими ветер сечёт свою тень — мировая потеха.

Пустота пожирает сознание. Это конец
Разногласиям. Можно уже разойтись по домам,
Окончательно плюнув на на частности и на подтекст
И доверившись полностью  лишь заснежённым холмам.


Рецензии
интереснентко.

Гроза Лексей   29.12.2014 18:54     Заявить о нарушении