Последняя любовь

         Кто не любит - тот не познал Бога,
         Потому что Бог есть любовь.
                Апостол Павел          

             Посвящается моей жене

Любовь...Её познав, увидишь чудо,
Незримое для посторонних глаз...
Ту, юношескую, я помнить буду,
Покуда жив, как сон - в бессчетный раз.

Но есть вторая, ставшая последней,
Пришедшая полсотни лет назад,
В незабываемый тот вечер летний
И твой, меня согревший, юный взгляд.

Любовь к тебе, как амулет, хранима,
Меня от всех напастей бережёт.
Ведь ты со мной. Года проходят мимо,
Морщинки на лице твоём не в счёт...

Звезда в ночи блестит, умы тревожа,
К себе притягивая, будоража кровь
Моя звезда - всех ценностей дороже,
Жена и друг,опора и любовь.

Её сиянье греет и волнует,
Неугасимо, нежность не тая.
Мне хорошо с ней и душа ликует,
Осознавая вновь - она моя.

Любовь - это бессмертное начало
В нас, смертных, как сказал мудрец.
Отцовством радуя. А разве это мало,
Осознавать, что трижды - ты отец ?

На жизнь пенять нам - это святотатство,
Ведь дочь, два сына, внучки - наша плоть,
Нас окружая, это ль не богатство,
Которым нас обогатил Господь.

Жена  их всех взлелеяла, пестуя.
Года проходят не напрасно, нет.
И я шепчу, любовь свою целуя -
Смотри, какой мы оставляем след !

Любовь - алтарь. Пред ним благоговею.
Божественный, основа всех начал...
Несчастен, кто любовь предать посмеет,
И счастлив, кто её не предавал.
                Октябрь 2013


Рецензии
Спасибо!Очень мудро и с большой любовью к жизни))С теплом..

Ирина Лёвина 69   15.10.2013 16:27     Заявить о нарушении
Рад,Ира,что тебе понравилось моё стихо.Спасибо за твой тёплый отзыв, благодарю за доброжелатеьство в мой адрес.
Лев Н.

Новоселов Лев Сергеевич   15.10.2013 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.