Как красочны полотна Парселье

Как красочны полотна Парселье,*
Пронизанные тёплым светом!
В них яркий летний день на сотни лье
Рассыпался изысканным букетом.

Весь сотканный из солнечных лучей,
В живых мазках он словно дышит,
Струится вниз, как золотой ручей,
Рождённый в необъятной выси.

Перемещаются из тени в свет,
Танцуя, солнечные блики,
Как будто дождь из золотых монет
На землю льют Небесные Владыки.

А солнце шлёт янтарное тепло,
Ложась на холст сияющей пастелью,
Выцвечивая нежно полотно
Прозрачно-чистой акварелью.

И, кажется, вибрирует эфир,
Касаясь лёгким дуновеньем
Волшебных струн небесных лир,
Звенящих от прикосновений.





* Лоран Парселье - современный французский художник-импрессионист


Рецензии
Прекрасные,вдохновенные стихи, пронизанные светом! С дружеским теплом,

Елена Ярина   20.06.2015 16:22     Заявить о нарушении
Милая Елена, спасибо огромное за Ваш чудесный отклик!
Очень сожалею, что пропустила его!
С теплом и признательностью,

Людмила Селюкова   03.12.2015 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.