Любви ушедшей вымогатель

Тот день прошедший полный бед,
В нем бесконечная усталость.
Струился лампы мягкий свет,
На улице уже смеркалось.
  Вдыхая сигаретный дым,
  Смотрел ты умиротворенно.
  И был расслабленным таким,
  И был восторженно-влюбленным.
Ну,как мне разговор начать,
Твои я чувства так щадила
Но невозможно возвращать
То прошлое,где я любила.
  Тебе ль во вред,себе ль во вред
  Умела быть сама собою.
  И были "да" и были "нет" -
  Слова,согретые любовью.
Вдыхая сигаретный дым,
Смотрел мой тайный воздыхатель!
И был моим,и был чужим -
Любви ушедшей вымогатель.

Фото взято из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.