Стряхнул колочек дальний...

             ***
Стряхнул колочек дальний
Последнюю листву.
Я чудом этой тайны
Опять сейчас живу.
Не тянет ветви к солнцу,
Укладываясь спать,
В объятьях белой бури
Он будет зимовать.
Холодные объятья
Седого января
Рождают лишь проклятья,
Как стылая заря,
И лучше уж забыться,
Пока зима права.
К весне зашевелится
Зеленая трава,
Погладит, зацелует
Подножия стволов,
Тогда он и очнётся
От долгих зимних снов.

   15.10.05      В.Тен


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.