Ночь укутана в черном

Ночь пришла, вся укутана в черном,
Бездна мрака со страхом под шкурой,
Оглашая все ревом поскудным
Уподоблена буре могучей.
Мысль, сражаясь, в реальность уходит
Уцепиться б за день белокурый,
С жаждой ласки влюбиться в простор.
Он мираж, лишь за далью где-то
Обитает, и в тайне ночной,
Где блуждаешь во тьме до рассвета,
Утро встретил бы босый с росой.
Над туманом, в лучах заповедных
Оглянусь, мимоходом, шутя.
Темна ночь и в тенях, может, светлых
Бездна мрака всего лишь пустяк.


Рецензии