Запасливое сердце

         
Мир вспыхнул, последним пожаром дразня,
И греет рябина листвою меня,
И тёплые листья теряет берёзка,
И жаром пылает восхода полоска.

Пытаюсь согреться на зиму с запасом,
Дружила с Медовым и Яблочным Спасом,
И в сердце, поглубже, тепло собираю –
Характер сибирской я зимушки знаю.

Ах, как будут долго баюкать метели!
Снег будет врываться в незримые щели.
И шторкой морозной задёрнет все окна,
Покажется – вся, до мизинцев, продрогла.

Но сердце, запасом тепла согревая,
Отстукивать будет: «Жи-ва-я! Жи-ва-я!»
От радости жизни подтают сугробы.
Ручьи народятся из зимней утробы.

Ручьи зажурчат и капель зазвенит.
На крыльях у ветра весна прилетит.
Хоть солнце опять меня щедро ласкает,
Но сердце и крохи тепла подбирает.

        29.09.2004            В.Тен


Рецензии
Несмотря на все будущие угрозы зимы, оптимизм преобладает! С теплом!

Валентин Киреев 2   04.10.2013 19:42     Заявить о нарушении
А куда же без него? Спасибо,Валентин!

Валентина Тен   05.10.2013 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.