Первый снег

Стоном хриплым, простуженным вторят ветру гудки:
«Нам не нууужен, не нууужен этот зимний мотив».
Ведь вчера еще осень дожигала огни,
А сегодня пороша заметает следы.

Город квёлой походкой по дороге бредёт.
Город лечится водкой и к врачам не идет.
Тучей брови нависли, взгляд, как ветер - шальной.
Он не только простужен, он уж точно больной.

Где тепло в его жилах? Не искрятся глаза.
Коммунальные службы убирать не спешат.
У них планы и график, и отчеты в квартал.
Я бы в это поверил, если б жизни не знал.

Вот стою я и думаю, в мокром грязном плаще:
Надо ехать туда, где зимы нет вообще.


Рецензии
Эмоционально почувствовал это переход погоды, мне понравилось.

Андрей Артюховский   25.09.2018 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Рад, что понравилось.
Всего Вам доброго.
С уважением, Виктор.

Виктор Иванович Широков   26.09.2018 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.