Лунная дорожка. Песня. Муз. В. Новиковой

Вольный ветер уснул,
                и притихла волна.
А на глади зеркальной
                светилась луна.
Середина пруда
                далека, глубока.
Над прудом в хоровод
                собрались облака.

Облака засмотрелись
                на водную гладь,
Им в ночи довелось
                чудеса увидать:
Лунный свет увлекает
                и в сказку зовёт.
А  по лунной дорожке
                веночек плывёт.

Это белые лилии
                днём расцвели
И  волшебный венок
                меж собою сплели.
Над уснувшим прудом
                разлилась тишина.
В белоснежном веночке
                сияла луна.

Вольный ветер уснул,
                и уснула волна.
А на глади зеркальной
                светилась луна.
Середина пруда
                далека, глубока.
В небе дивным венком
                собрались облака.


Рецензии