Скиталец

Для счастья - ведь кроха,
Мне много не надо.
Лишь малое взяв,
Чтобы жизнь закружа
Раскинула руки,
И гнула, и мяла,
Чтоб в мире людском
Обойтись без меня.
Назвавшись скитальцем,
С зори до заката,
Навек побрататься
С таким же как я.
Ну что? Все для счастья?
А может быть мало?
И надо любви?
Иль чтоб до конца
Понимала, внимала?
Сквозь ливни и грезы
В созвездии звезды
Кружат в поднебесье,
Мерцая в ночи.
И общая радость
Для всех тех скитальцев
Лишь жизнь без беды
И глаза без слезы.
Для счастья - ведь кроха,
Мне много не надо.
Лишь малое взять
Без обмана и лжи,
Чтоб звезды на небе
Игриво мерцали
И жизнь наливалась
От счастья в венцы.


Рецензии