Я не смогла. Я не смогла прожить...

Я не смогла. Я не смогла прожить
Ту жизнь, какой всегда я жить мечтала.
Я не смогла проговорить "люблю",
Безмолвно стоя у шумящего причала.

Жизнь только началась, а больно вспоминать
Все то, что было пережито мною.
Нет. Не война. Не смерть. Не нищета.
Но были драки с матушкой-судьбою.

Мне говорили: надо дальше, дальше плыть
Туда, где ждет уродливая нежность.
И я плыла, но с завистью глядела
На тех, чья жизнь- сплошная безмятежность.


Рецензии