Спасибо, солнце. Старенькое

Солнце милое, спасибо, спасибо,
Тебе низкий от сердца поклон,
Что Земле ты не всей огласило
непреклонный, суровый закон.

Ты идёшь уже дальней дорогой,
Где крылами зима замела,
Всё же нам оставляя немного,
Дорого как злато тепла.

Пусть лукаво играешь ты в прятки,
Лишь дразня временами теплом,
И мгновения такие пусть кратки-
Пред тобою склонимся челом.


Рецензии