Так кто же все-таки герой?

Когда тебе всего лишь пять,
Но ты с врагом вступаешь в бой,
(Ну вот, воспоминания, опять!)
То да, конечно, ты герой.

Когда ты из песка возводишь крепость,
И верный друг всегда с тобой,
И кажется – у вас в запасе вечность,
То да, конечно, ты герой.

Из года в год приходится сражаться
Со страхом, ленью…а порой
Бессильно с миром соглашаться:
«Какой же из меня герой?»

Но ярким пламенем взмывает
«Все ведь решается тобой!»,
И голос мира затихает…
Так может, все-таки герой?

Года летели в поиске ответов,
Отправив детство на покой.
Вопрос один для каждого рассвета:
«Так кто же все-таки герой?»

Паршиво достигать отметки «двадцать»…
Я каждый день борюсь с собой:
И, всякий раз победой заручаясь,
Приходит понимание «Я герой».


Рецензии