Весна

Весна, весна! Пора любви!
Люблю я это время года
За сердца сильный стук в груди
И за прекрасную погоду.

За ласковое пенье птиц,
Ручьев за звонкое журчанье,
За радость у знакомых лиц
И о любви воспоминанья.

Лишь только мокрые дороги
Картину портят наяву:
Куда не ступишь- всюду ноги
Уткнутся в грязную траву.

Вдруг влажный ветер на лицо
Наденет сдвинутую маску,
Ты убегаешь на крыльцо
И вновь накладываешь краску.

Надел ты модные кроссовки
И щеголяешь в парк гулять.
В потертых джинсах и ветровке
Идешь до нитки промокать.

Деревья голые стоят,
Солнце все в лужах пропадает,
Навстречу грязь и пыль летят,
В глаза нарочно попадают.

Непредсказуема природа.
Вся такова, как ни крути.
Люблю я это время года.
Весна, весна... Пора любви...


Рецензии