Осень какая-то особенная

Счастье может быть мудрым,
а может - и простым:
доброе слово, встреча,
осенний кленовый лист.



"Как можно радоваться, если отрывается лист".
Искренне.
Но увидеть философию падения листа.
И собой владеть,
когда опадает листва.

Листок  безропотно
приняв удел свой золотой -
спикировал на землю:
весною будет обновлён.

Размышлениям осень не чужда:
И в увядании есть красота.

Осень какая-то особенная,
и ветра  сильны,
и лист быстро опадает,
кто остановит?

Осень -  Мастер,
доводит свои творения
до совершенства!


Вот такая осень,
кто бы мог подумать:
война...

Маленькое счастье
на краю мира...
А как же Украина?

Человек тогда и счастлив,
когда в его сердце есть другие люди,
когда оно наполнено любовью:
старой, новой, вечной!


На фасаде дома
паучок прикрепил лист.
дизайнер осени.

Луна вечером
так ярко светит -
ежик гуляет.


Великий скромник
чует относительность силы
иголок своих.

Хвостом пушистым
Белочка ковер меряет
листвы золотой.

Осень - заправила красоты,
соавтор Творца,
скрипочка его цветная.


«Малой весной»
ноябрь поэтически назвала
японская поэзия.

Весной - сирень,
осенью - листьев одиссея.
Уникален мир природы.

В серый день
голубизну неба подчеркивает
сизый голубь на крыше.


Что наделала
дорогая, родная наша,
от новостей не отойти...

Ласкают тебя
восхищенные волны,
скала Парус у Ласточкина Гнезда.


Домой идут слоны,
хоботы иx дружно сплетены.
Порядок во вселенной.

Знание скорбь приумножает,
если один к знаниям доступ имеет.
Средневековая монополия.


Красная косынка
иль плат цветастый,-
подруга осень.

Только в грозу
она пишет стихи.
Неповторимость.

Такой заряд радости
малышка-внучка принесла:
октябрь как весна!

Заплакала во сне,
сон плохой из космоса уловив,
моя ты дорогая!

Нежное личико,
спокойно-удивленные глаза,-
лотос на Ниле.

Первые шаги
по ковру, у бабушки в гостях,-
радость и апплодисменты!

Лишь дома примерила
новую махровую   кофточку.
"О, это не бабушка!"- муж сказал.

И листья кленов осенних,
и ожидания юности,
как зеркало отражает
асфальт после дождя.



Бодрым парусом
 плывет лист сухой
у старой мельницы,
и вот уже живописно застрял
в заторе  листвы кленовой.

Вот люди,
красоты мира им дороги,
и автобус-чебурашка
на станции детства
также восхищает их.


Письмо

У нас теплая осень,
первое прохладное утро.
Спрятала наконец босоножки.


Рецензии
Осень для поэзии прекрасное время. Лист, что летом зеленым был , осенью жёлтым стал. Метаморфоза!

Иволий Щёголев   14.04.2015 15:20     Заявить о нарушении
"...И снова осень валит Тамерланом."
Ахматова

Валентина Томашевская   14.07.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.