На смерть президента

Ушёл из жизни пусть и невеликий –
Неординарный сильный Человек.
Являл России разные он лики,
Но новый путь дал людям, в новый век.

Пришло при нём в упадок государство,
Война была и тёмные дела.
И буйно процветало казнокрадство,
А жизнь народа вовсе не цвела.

Всегда стремился к самой высшей власти
И мысли гнал, чтоб эту власть делить.
Он был рабом покорным этой страсти,
Что об ушедшем плохо говорить?

Прошли минуты скорбного прощанья,
Закрыта погребальная ладья,
А с ней – его надежды, обещанья…
Историки, да Бог ему судья!
               
                2007 г.


Рецензии
Он столько бед натворил, что ему посвящать стихи- это смелость...
но это никак не отражается на вашем творчестве, Станислав, сказано
почти правдиво, а главное , доступным, лёгким языком...спасибо..
с уважением- МАРГО

Маргарита Казарьянц   27.10.2013 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.