В тревожное небесное пространство

В тревожное небесное пространство
Седые проплывают облака,
Ночного заресничного убранства
Разбрызганного в небе молока.
Под призрачный ручей ночного лада,
Под унисон печали, камней стук,
Лишь мышь летучая услышать рада
Ручья неотразимый звук.
Когда цветам вдруг не хватает влаги
Дождя, сбежавшего на розовый закат,
Всю ночь поют ночные бедолаги,
Чтоб расцветал воспоминаний сад,
Чтоб человек, протягивая душу,
В слепую ночь из суматохи дня,
Как птица та, что вырвалась наружу,
Горел над пламенем бессмертного огня,
Прикрыв глаза холодною рукою,
Виденье звёзд не тронет его взор,
Его волна не ссорится с волною,
Его звезда душевный разговор,
Его поля небесное пространство,
Его мечта густые облака,
Его луна в свечении убранства
Не тронутого ветром огонька.


Рецензии