Басня. В своем глазу бревна - то мы не видим

В СВОЁМ ГЛАЗУ БРЕВНА - ТО МЫ НЕ ВИДИМ

Лягушки две, схватив на чём лежать,
Направились на пруд, купаться-загорать.
Пришлёпали, расположились,
В бикини и панамы нарядились.

Кружили комары, жужжали мушки,
Приятный пляж, уютный уголок.
Валялись на песке, на надувной подушке,
И ряску колыхал в воде игривый ветерок.

Надеюсь, нас никто не потревожит?-
Одна проквакала,- какая красота!
Часочек отдохнём, нырнём быть может.
Другая квакнула: Я загореть должна.

Но появилась вдруг ещё Лягушка,
И распластавшись на песок упала.
Она была им вовсе не подружка,
Что этих двух, конечно раздражало.

Ну вот,- загомонили,- принесло!
И разлеглась, корова на виду!
Нам было так спокойно и легко,
Таких уродливых, я видеть не могу!

Две тонкие и длинные ноги,
И шеи нет, тяжёлая спина.
Огромный рот от уха и до уха,
А талия там вовсе не видна.

И обсудив лежавшую на пляже,
Так, свысока, с презреньем даже
Попрыгали в заросший пруд нырнуть,
От возмущения охолонуть.

Четыре тонкие мелькнули их ноги,
Безшеяя, тяжёлая спина,
И рты огромные от уха и до уха.
А талия там вовсе не видна.


Мораль:

В своё глазу бревна - то мы не видим,
Обсудим ближнего и словом злым обидим,
Но на себя взглянув со стороны,
Поймём, что недостатки и у нас видны.


Рецензии