Стрекоза и муравей

Кому-то благо даром доставалось –
не из таких трудяга-муравей.
Добротный дом за земляным дувалом*,
достойный ветви княжеских кровей.
          Зерно к зерну собрав по мураве,
          на свалы складов сам их кантовал он –
          и вот добром завалены подвалы –
          за валом вал… К чему? – уразумей.

И он спросил: зачем тебе так много? –
трём поколеньям хватит за глаза.
И муравей прошёл свои чертоги,
на свой вопрос ни слова не сказав.
          И только ноги, сделав шаг назад,
          невольно отступили от порога,
          где в этот миг, явившись без предлога,
          к нему вошла с дороги стрекоза.

Ну что тебе в стоящей с краю хате
где обитает скряга и скупец?
И твой приход случился так некстати,
и, что ему твоя любовь – удел
          поэзии – что может быть глупей?
          Но с муравьем заговорил Создатель,
          внушил слова, велев в стихи слагать их,
          и в нем, прозрев, запел любовь слепец.

          28.09.2013
________________________________

*Дувал — глинобитный забор или стена, отделяющая
  внутренний двор жилища от улицы.


Рецензии
Мне понравилась интерпретация...

Анна Бессмертная   05.10.2013 23:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна.
Не слишком заумствуется – в оконцовке?

Байрам Аннануров   06.10.2013 05:30   Заявить о нарушении
вот теперь, по моему, лучше,

Байрам Аннануров   07.10.2013 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.