Осени горечь и сладость

У клёна драма:  был кудрявым,
Теперь заметно облысел.
То ветер гангстером ограбил,
Но травы выросли в красе.

У клёна рана: был чернявым,
Точней, зелёным, рыжим стал.
Он, кто в крутом сиял журнале,
Отводит взор от луж-зеркал.

Где плакал громко лист упавший:
«В грязи как буду жить я дальше?»
( Я со слезами наблюдал)
Где плакал золотистый локон:
«Мне плохо здесь и одиноко!
Хочу из вредного пруда
Поплыть по ласковой лазури»

И клён-ковбой, чело нахмурив,
И вниз не смотрит, и туда,
Где туч бредут по небосклону
Угрюмо-грубые стада.
Что ж, остаётся клерку-клёну
Сгорать от грусти и стыда.

Но шевелюра, что упала,
С ним траур делит наравне
На серо-чёрных тротуарах,
В траве зелёной, мураве.

В муравке листикам неплохо,
Ласкают сердце облака.
Поверьте, осени эпоха
Для жизни вовсе не плоха.

Пора исканий и удачи.
Клён улыбнётся, златоглав.
А лист, упавший, вдаль ускачет,
Мустанга-ветра оседлав!

10.2013




 


Рецензии
Сладкая горечь и горькая сладость. Замечательное стихотворение. Спасибо.

Нина Трало   10.11.2015 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо за сладкие и славные слова!

Игорь Герасименко Кременчугский   13.11.2015 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.