Жизни уроки

***
- И скорей красота стащит порядочность в омут. Нежели порядочность исправит красоту. Прежде это считалось парадоксом. А теперь доказано. Я вас любил когда–то.
- Действительно, принц, мне верилось.
- А не надо было верить. Я не любил вас.
- Тем больней я обманулась!
- Ступай в монастырь.
Шекспир «Гамлет»

***
- Тебе говорю я – Иди в монастырь!
- А я говорю -  Не дождешься!
Меня привлекает степная полынь,
И яркие вспышки на солнце.

- Тебе говорю, что испортят тебя
Жизни тугие уроки.
Зрачки расширяет ночами змея.
Подводятся жизни итоги.

Беседки, аллеи, гремучая страсть
И водка ручьями льется.
Сильна Бальтазара народная власть
И в руки она не дается.

Я – грешник со стажем.
Жизнь – просто игра.
Послушай, как бьется сердце!
Кружат над землей штормовые ветра.
Открыта широкая дверца…

И смеси кипучей хватит вполне,
Но знай, я всегда с тобой.
Вижу, что души горят в огне.
Твоя, почему стороной?

Тебе говорю, что люблю тебя,
Будешь моей Королевой.
- Дверь закрой за собой, уходя,
что–то запахло серой.


Рецензии