В окне небритый силуэт... Витя дворник -3

Листву направо и налево
Метёт берёзовой метлой
Наш Витя дворник озверело
С утра с больною головой.

Случайный промелькнёт прохожий,
Насвистывая дребедень,
А дождь упрямо хлещет в рожу
Небритую который день.

У Вити в жизни всё правдиво,
Бывает часто бит, как пёс.
В душе не розы, а крапива,
С метлою будто в землю врос.

Немало стоптано ботинок,
Успел здоровье потерять,
Чуть свет бежит уже на рынок -
Пивком себя побаловАть.

Кому -то деньги, власть и слава,
У Вити выбор небольшой -
Листву налево и направо
Метёт берёзовой метлой.

Осенний дождь не понарошку
На крыше выбивает степ.
Скребётся ночка чёрной кошкой.
В окне небритый силуэт...
 


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.