Я не первый! Хотя б четвёртый, но...

                *   *   *

На виски положу ладони я,
Ограничить пытаясь бредни.
Кто-то будет твоим Антонием.
Сто вторым... И уже последним.

          Мужиков ты меняла ротами,
          Только где теперь эти роты?
          Не сумев совладать с расчётами,
          Записался пять раз полсотым.

По полста я раз двадцать дергаю,
А с хорошей закуской - тридцать.
Но наутро с опухшей мордою
Очень хочется утопиться.

          Уходил, срам прикрыв ладошкою,
          Понимая, что всё – финита.
          В твоём списке я мелкой сошкою,
          Вне формата иду петитом.

Не пытаясь реветь гориллою,
Лишь блесну напоследок фиксой.
И в твоих глазах, моя милая,
Я, наверно, размером с пиксель.

          Хлопнув дверью, спущусь по лестнице,
          Взгляд последний на окна кину
          И, шепнув "Что ж, прощай, прелестница,.. "
          Я в запоя нырну пучину.

Сгнил фрегат мой у дебаркадера,
Позабыты морские мили...
Уясню, что ничто не радует,
И веревку себе намылю.

          Я – не первый! Хотя б четвёртый, но
          Быть сто первым - больная тема…
          Отодвинув подальше бутыль с вином,
          Усажу себя за поэму.


Рецензии