Скалолазы

Скалолазы (пик Изабеллы)

Слышал я в горах, что мы, скалолазы,
В альпинизм приносим лишний свой вред...
Наши скалы, словно иконостасы,
Освещает чистый горный рассвет.

Если с вами мы идём, альпинисты,
Волоча рюкзак, как собственный горб,
Вы же знаете, нужны гитаристы
Самым тонким струнам музыки гор.

Вы же знаете, затем, что красиво,
Слишком много надо брать на себя.
Даже если у самой грани срыва
Забываешь, где игра - где судьба.

Только в жизни (до чего глуповатой)
Всё, пожалуй, не важнее игры...
Горный лёд глубоко-голубоватый,
Как-бы светит сам собой изнутри.

Снег июльский, обжигающе белый,
Вряд ли где ещё сведёт нас вдвоём...
Так зачем ищу я пик Изабеллы? -
Возносящий к небу имя твоё.

Июль 1976


Рецензии