без церемоний

К счастью порыв неистовый верно назвать агонией –
мерным глотком внимания жажду не утолить…
Чувства твои лишь странная чайная церемония,
вроде старалась искренне, но не желаешь пить.

Капля за каплей падает, бьется о подсознание:
перед тобой ответчиком, ты, как всегда, истец.
Но не очертишь душу мне знаками препинания,
и не заставишь «рамками», крылья сломать мечте.

В чашку на донце брошен я, отдан ей на заклание,
чайник вскипел, и надо бы не упустить момент…
Как совместить в единое векторные желания?
Где мне найти, любимая, правильный аргумент?

Стала вода окрашена чайным моим пакетиком:
чем я сильнее мучаюсь, тем очевидней цвет.
Ты измеряешь временем уровень энергетики,
я отдаю до зернышка, скрытый во мне «букет».

Сердце еще не замерло: слышно его биение,
чай добирает запахи, приобретает вкус…
В руки твои положено нашей любви спасение -
не обрывай, одумайся, ей нитевидный пульс!

Разве же ты не чувствуешь? Тело пронзило молнией!
Разве ничто не Ёкает, ТАМ, у тебя в груди?!
                *****
Вышла совсем неправильной чайная церемония…
Чашку ты отодвинула, не пригубив любви…


Рецензии
Саш, ты уж, прости меня, вроде бы и тема
серьезная, и стих один из твоих любимых,
но напомнил мне он одну историю, как мои
соседи решили познакомить свою одинокую
подругу с таким же одиноким женихом.
Хватило одной чайной церемонии, но не
понравилось ей, как он чай пьет, хоть ты
тресни:))
А стих классный.
С улыбкой,

Татьяна Рыбакова 2   17.07.2021 20:41     Заявить о нарушении
я бы тоже не прижился в той семье... люблю сёрбать чай))
но если надо, соблюдаю церемонию и политес)
спасиБО за отзыв и улыбку, Танечка!

Александр Самчук   20.07.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.