Когда погаснет в мире свет

Когда погаснет в мире свет,
И стихнут звуки,
Когда сомнений больше нет,
Застынут руки,
Я устремлюсь своей душой
К тебе навстречу,
По темным улицам пройду -
Ни день, ни вечер.
И только сумрачно вокруг,
И тишь другая,
Лишь свет души в моих глазах 
Мне помогает

Я стану облаком летать
Над всей землею,
И небо ласковым теплом
Меня укроет,
Я каплей с неба упаду,
Живой водою,
И в землю влагой я войду
Вдвоем с тобою.
Наполню землю я собой,
Мы с нею братья,
Потом я в небо возвращусь
В твои объятия. 
Чтоб вновь весною проросли
Колосья хлеба,
Я буду облаком летать
С тобой по небу.


Рецензии