С краюшку присяду вся как есть нагою

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realrocks.ru/songs/1251319
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.
По картинам известного художника Николая Фомина.(из цикла "Славянская эротика").

Истоплю я баньку, милый мой дружочек,
И тебя покличу в баньку на часочек.
Гребень-гребешочек маслицем намажу,
С к`удрями твоими гребешочком слажу.
Лавочка дубова, жбан водицы полон,
С краюшку присяду вся как есть нагою.
Волоса – что ливни тёмной ночкой, тёмной,
Что потом уж будет, навсегда запомнишь.
А колени белы, обожжённы страстью,
Может быть вот в этом есть земное счастье…
Подари мне сердце и склонись главою
На мои колени, соловей медовый.
Как возьму я гребень – маслицем спомажен,
С моей страстью жгучей не найдёшь ты сладу.
Звёздочки-сосочки колокольцем звякнут,
Под моим румянцем возгоришь-обмякнешь.
Целовать я буду до пунцовой зорьки,
Напою в рассвете всклянь калиной горькой.
Шепотком разбавлю наше смачно ложе,
На русалку нынче, ой, как я похожа.
Веник из берёзки, ковшик – чудо лодкой,
Хороша Забава, страстная молодка.
_____________________________________________________

Николай Фомин. Славянская эротика. Гребень.


Рецензии
...Славно! Народность в твоих стихах славная!

Нина Уральская   25.06.2021 19:17     Заявить о нарушении
А кто народ?

Расьяна   09.07.2021 05:25   Заявить о нарушении
Моя любимейшая поэтесса!!!!)).. Как упоительно красиво!!!)).. До головокружения))))...

Виктор Плут   27.07.2021 18:12   Заявить о нарушении
..)) ты...я...он...она))))

Нина Уральская   27.07.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.