Молчать, курятник!!!

– Молчать, курятник!!! –
Пропел петух.
Каков урядник –
Аж сводит дух!

Все куры разом
Примолкли вкруг:
Внимают фразам,
В глазах испуг.

А Петя квохчет
И бьёт крылом,
Мол, всех потопчет,–
Грозит притом.

Ведь речи длинны
У петухов –
В них все повинны
До потрохов.

Лишь он прелестен:
«Середний» рост,
Общеизвестен
И пышнохвост.

Везде «звездится»
Он гребешком.
Должны гордиться
Вы петушком!

Молчат пеструшки –
Судьба не в масть…
Ведь роль несушки –
Лишь яйца класть!


Рецензии