Компромисс

Прохудилось нынче небо:
Как сквозь кухонный дуршлаг
Поливает. Но по мне бы
Лучше солнечный аншлаг.

Вышло солнце из-за тучи:
Греет, жарит – хорошо…
День, другой… Ох, всё же лучше
Чтоб оно совсем ушло…

Дождь – слизняк, а солнце – жало…
Вот найти бы компромисс:
Чтоб и плешь не намокала
И жакет в поту б не кис.


Рецензии