Разговор тет-а-тет

Этот день навеянный грустью,
Угнетенный проблемный настрой.
От мучительных дум под уставший,
Я веду сам с собой разговор.
Что ж ты, сердце,гнетущее разум,
Недуг выплеснув в тело мое.
Безрассудные мысли гуляют,
Пробудить бы кровину вином.
Заливай в полусонном покое
Виноградную сласть по горло.
Ум истерзанный,чернью пронзенный,
Веселясь, успокою ее.
Как дурманит заблудшие мысли,
Встрепенусь, вспомнив мелочь из дел.
Сон украдкой, очи колдует
Разомлело гнетущее мной.
Встану рано и шире окошко,
Лучик солнышка, встречей маня.
Тело в хмеле воспрянет отрадно,
Жизнь струей скользнет, теребя.
Словно недуг мучительной силы,
Скоро в мыслях поймает меня.
Закрадутся погост и могилы,
Разговор тет-а-тет говоря.






.


Рецензии