Былина периода автоматизации сельскохозяйственного

Былина периода автоматизации сельскохозяйственного производства

Меринос-баран как-то раз в грозу
в хлев чужой забрёл, там узрел козу.
Был баран хорош, и коза свежа,
не скрывают чувств, до хвостов дрожа.
Но хозяйственный чёрт-лентяй-дебил
автоматику во хлеву внедрил –
электроника, провода, реле
по столбам ползут, по сырой земле.
Всё слепил тяп-ляп. Безопасность ёк*?
Был от стад, отар чёрт весьма далёк.
А коза горит от любовных ран,
а навстречу ей устремлён баран,
оба: «бэ-э-э!» и «ме-е-е!», провода задев, -
для любви не гож электронный хлев.
Поспешил с восторгами к Дерезе -
в голом проводе – бах! - искрит КЗ,
заорал баран что есть мочи: «нах!..»
Мериносов пух обратился в прах, -
ни тебе любви, ни ему греха,
а кто слушал песнь, тем ни шашлыка.
Даже хлев сгорел, а хозяин жив,
потому что он управлял с Мальдив.
И поныне там. Кто сказал: а мо' **
когти рвать ему? Прогоревший мо-
хер чесать - в том прибыли ни на грош.
На Мальдивах климат без гроз - хорош!
29сен13 (блицкриковое)
____
*) нет (тюрк.)
**) сокращение, характерное для укр. слова «може» («может»)


Рецензии
Очень интересно!

Владимир Потаповский   25.12.2013 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Тамара Барышева   25.12.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.