По осеннему саду...

По осеннему саду,
Институтки - гуляли,
Величаво с зонтами,
Проходя вдоль реки,
Молодые гусары,
Взглядом их - провожали,
И беспечно стучали,
Тут и там - каблучки.

Бесприданница осень,
Красоту - разбросала,
Как модистка меняет,
Каждый день свой наряд,
По ночам уж не слышно,
Соловьиных - вокалов,
А по улице листья,
Всё летят, и летят.

Широко и радушно,
Все распахнуты - двери,
У швейцаров в ливреях,
Стерегущих уют,
Под завязку забиты,
Все трактиры под вечер,
И портье с половыми,
Муравьями - снуют.

* Фото взято из сети.


Рецензии