Хмурая непогодь землю завьюжила

Хмурая  непогодь  землю  завьюжила,
Небо  окутано  дымкою  серою,
Хлопьями  белыми,  падая,  кружится
Снег  серебристо-белый.

Словно  нарядной  парчой  серебрёною 
К  празднику  встречи  зимы  наряжаются
Долы,  леса  и  поля  оголенные
Белыми  шубами  опушаются.

Северный  ветер  завыл  с  переборами,
Будто  герольд  затрубил  наяву,
Словно  игрою  своей  заколдованной
Славит  зиму.

Мчится  царица  безмолвия  белого,
Неба  простор  заморозила  весь
С  этого  мига  владычица  смелая
Царствует  здесь.


Рецензии