Бабуины

 Назойливые бабуины
одолели бабу Инну :
иначе спит, иначе ест,
а темный инок в дверь стучит –
утешить, свечи потушив,
сестру Инессу спрятав во грехе,
орехов горсть и ребрышко фазана.
У бабы Инны есть этюд Сезанна.
И так вкусна и пряна плоть сазана.
Вино во льду,
семь нот во рту,
да зуб златой, -
мой дорогой батистовый аббат !
Короче дни становятся,
фрегат в порту нас ждет,
идет румяная вдова, -
долой порты, сорвем корсаж –
какой невиданный форсаж;
подобные пассажи
даже
недоступны бабуинам.
Ах, запоздалые цветы,
лоза и хрен –
поймите бабу Инну !
Иль он мильон несет,
иль горсть орехов –
темный, томный инок –
не мастер, но галантный подмастерье.
И с ним за дело взяться не грешно
и телом, и душой, -
смешной такой !
Виной всему вино во льду,
семь нот и обезьяний вой.
Аббат был рад свалить на бабуинов
вино вины,
взойдя на бабу Инну.
Да, инок, что скрывать,
до Иннок падок –
Инна, на – возьми !
Но как иначе ?
Ведь иначе спит, иначе ест,
а темный инок в дверь стучит…


Рецензии