Гармонь и Я

Наш сельский поп
намедни попросил меня
достать ему двухрядную гармонь.
Месяца не прошло,
как я нашел баян козе Евлампия.
Гармонь и я –
мы, видите ли, неразлучны.
Взамен мне даст три рыжих волоса,
украсивших его седой пробор.
Прибор Евлампия я пропил, -
в питье не знаю меры,
и многое отдам за миску простокваши.
И ваши шутки неуместны –
дневник поповны все равно опубликую
без купюр, -
в пюпитре под замком
давно пылятся гранки.
Я спозаранку на реку пойду
по льду, с сосудом Эсмарха в руке.
Посредством гомеопатических пилюль
из печени добуду пламенный сапфир :
разбогатев, я простокваше предпочту кефир.
Поповна, плачь, забудь про гонорар, -
Евлампия на днях хватил удар.
Я тресну, но найду для батюшки гармонь !
Пройду ночной дорогой сквозь студеный бор,
увидеть, как рождается заря, -
гармонь и я –
мы, видите ли, неразлучны.


Рецензии