Паутина

           (басня)



...,-Тонкая...,-узорчатая...,-пряжа
...,-Вышедшая только...,-"из под лап"
...,-Мастера...,-высокого разряда
...,-И...,-ловца жужжащих "сонных баб"
...,-Для кого-то...,-яркая картина?!
...,-С сетью...,-разрисованных колец
...,-Для другиг...,-ловушка...,-паутина
...,-И...,-хранилище...,-разорванных сердец
...,-Стольких же...,-погубленных в ней душ
...,-Соблазненных...,-красочным узором
...,-"Залетевших"...,-не сорвавши куш
...,-В западню...,-прильщенных нежным словом
...,-Вот загадка?!Ребус...,-от природы?!
...,-Хочешь жить?!...,-Умей юлить,вращаться
...,-И...,-развешивать на уши...,-паутину
...,-Чтоб не бедствовать и хорошо питаться
...,-Только как-бы...,-сдуру...,-не запутаться?!
...,-В той же...,-домотканной...,-паутине
...,-Наставлений праведных...,-наслушавшись...
...,-Увязаешь в топкой...,-Ты...,-рутине
...,-Вывод и мораль...,-тут...,-на поверхности
...,-Не гонись...,-Ты...,-в жизни за красивым
...,-Может так случится...,-не отвертишься
...,-Сгинешь сам...,-Ты...,-в этой...,-ПАУТИНЕ!




               (В.Михно)





             03.10.2013г.


Рецензии