Проводы

В притихшей гавани спустил на дно свой якорь
Кораблик  осени,  качаясь  на  ветру.
Надул для дальних странствий резвый ветер
     У летней бригантины паруса.
     Её благословили  небеса...
И  день  отплытия  её  так  тих  и  светел,
Что  даже облако, боясь  дождём  заплакать,
Куда-то  скрылось,  не  прощаясь,  поутру.


Рецензии