Дожди пошли над домом с виноградом...

Дожди пошли над домом с виноградом.
Вмиг виноградник от воды набряк.
Вся в золоте лоза, как Эльдорадо -
Октябрь принял вахту сентября.

Несобранные гроздья жмутся ближе
Одна к другой под затяжным дождем.
Псом обувь грязь подобострастно лижет
Тому, кто в недрах города рожден.

Октябрь вплетает осени-царевне
В корону золотую виноград.
Твой опыт выживания в деревне -
Теперь не сон и даже не игра.

Что ж, каждому однажды в жизни надо
Сломать хребет навязчивой судьбе.
...Октябрь. Дождь. И гроздья винограда
Наградой в руки падают тебе.
 
3.10.13


Рецензии