На снегу голубые тени

Без романтики, без разведки,
Следом в след, подрезая склон,
Мы идем в голубом рассвете.
Голубом, словно чей-то сон.

Только глухо темнеют стены,
Только память узоры шьет.
На снегу голубые тени.
Остальное пока не в счет.

Камнепадами склон расчеркан,
По которому лезть и лезть.
Без иллюзии, чисто, четко,
Все такое, какое есть.

От каких-то предубеждений
На каких нибудь трех-семьсот
На снегу голубые тени
Голубым холодят лицо.

Это значит еще не поздно.
Остальное пока потом.
Просто голубоватый воздух
Затяжными глотками пьем.

Если б знали, чего хотели,
Что за жажда порою жжет?
На снегу голубые тени.
Остальное пока не в счет.

Июль 1977


Рецензии