Птица из Зоопарка

Я старый и грустный большой пеликан,
Имеющий крылья для дальних полетов.
Я птица , что крыльями машет , хоть сам
Прикован к земле как лесное болото..

Я больше летать не смогу далеко.
Ведь годы по своему судят всех смертных.
За мной наблюдать вам конечно легко,
А видеть нутро только сила бессмертных.

Я с каждой минутой слабее на вид,
Но вы всеравно посмотреть меня рады.
"Вот - белый утюг" - так подшучивал гид,
Глядев на меня и смеясь до упада.

А жизнь - утечет,как из крана вода,
Меня в зоопарке измучает горе.
О том,что  теперь не смогу никогда
От всех улететь...На любимое море.


Рецензии