И снова октябрь

И вновь осенний ворс. Из серого начёса
сочится влага рос на парки и сады.
В испарине трава, и морось бьется оземь,
в алмазы разубрав салатовый сатин.
          Напоминая нам, что лето позади,
          полоской желтизна вплетается в причёски –
          витые косы ив. Озолочённый лоск их
          струится до земли – печалью изойти.

И снова октября пылающая слава
прибудет разубрать в агонии листву.
Я буду ждать – входи – огня: искать слова вам,
уставшие сады, вдыхая грудью звук –
          и звона паутин, когда их струны рвут
          к ненастью пауки, и еле слышный, плавно
          вращающийся лист, сорвавшийся из лавы,
          успевшей опалить на ветвях изумруд.

          30.09.2013


Рецензии
Здравствуйте, Байрам! Не стих, а ода роскоши осенней:

витые косы ив – и золочёным лоском
струится до земли, печали осадив.
и далее:
вращающийся лист, сорвавшийся из лавы,
успевшей опалить на ветвях изумруд.

Красиво очень, сравнения безупречны. С теплом - Вера

Вера Безымянная   04.10.2013 21:50     Заявить о нарушении