Поединок

- А я тебя - СЛОВОМ,
В которое верят...
Вера Линькова
http://www.stihi.ru/2013/03/12/7649

На тех перекрестках, где ярость слепая,
Где ливни так хлестки и воронов стаи,
Сошлись в поединке - бессмертны, крылаты -
Два огненных сердца, любивших когда-то.

Их вихрем и вьюгой колючей кружило,
Мерцал синий лед, и метель ворожила,
Там слезы искрились, обиды вскрывались,
И громом небесным слова разрывались!

- Ты предал!
- Ты к Свету дорогу забыла!
- А Ты ....!!!
- Ты меня никогда не любила!
- Неправда!
- Конечно!

И душит бессилье,
И бьются об лед черно-белые крылья.
И крики с пургой окровавленной спорят,
И нет в искореженных душах покоя.

- Тебе в мое сердце дороги закрыты!
- Мосты сожжены!
- Все надежды разбиты!
- Вовеки веков не увидишь прощения!

Лишь ярости вихрь, лишь жажда отмщения.

- А Я тебя Словом, что ранит кинжалом!
- А Я тебя Солнцем, чей луч, словно жало!
- А Я тебя - Морем!
- А Я тебя - Ветром!
- А Я - Звезд сияньем и Радуги цветом!
- Багрянцем Зарницы и отблеском Стали!

- Постой... посмотри же, какими Мы стали!
  Ведь Мы разбиваем на мелкие части
  Все то, что вчера было названо Счастьем.


Рецензии
Все молчат.. У них, как и у меня, просто нет слов и першит в горле... Невероятно! Опаляюще! А кода- контрольный в душу. Браво!

Sagittarius   15.02.2014 11:10     Заявить о нарушении