Аккордам в такт

(романс)

к Д...


Аккордам в такт душа покорно внемлет.
Твой голос вновь мне душу бередит!
И сердце кротко песню вновь приемлет.
И вновь душа с душою говорит!..

Словам твоим внимая в упоенье,
Вновь утопаю в сладкие мечты!
И томных грёз хмельное наслажденье
В прозрачных снах мне снова даришь ты!

Дрожит струна, а сердце замирает,
Мотиву вторя в тишине ночной…
И образ нежный тайно вновь ласкает
Манящий и зовущий за собой…

03.10.13


Рецензии