Завтрак для лебедей

Мы с Маринкой поутру,
лебедей кормили,
возле дома, на пруду.
Только, зря ходили...

Я им червяков кидал
дождевых, навозных,
а Маринка мне скандал
учинила слёзный!
Я просил её помочь,
что червя бояться?
Но, она умчалась прочь.
Вот Маринка - плакса,
испугалась червяка,
тоже мне подмога!
Даже взвизгнула слегка,
прямо недотрога.

Я с ней больше не пойду
и дружить не стану.
Больно надо...Ей в саду
не нарву каштанов!

Лебедей красивых сам
накормлю, ну что же…
Пусть Маринка где-то там
корчит свои рожи.

Разве зря копал червей,
собирая в банку,
выбирая пожирней
в куче, спозаранку?

Я их, как умел кормил -
лебеди не ели.
Только выбился из сил.
Может, не хотели?


Рецензии