в звенящей тишине или майское Благовещение

                На  православную  Пасху,  в день  св.Георгия Победоносца  6 мая 1945г. 
                капитулировала ненавистная нацистская  Германия:  в  ночь  на  7 мая
                подписан  "предварительный"  Акт  о капитуляции, а  в  ночь  на  9 мая
                состоялось  показательно-торжественное   оформление   документа.
                "Мировое зло"  продолжает каждодневно  приумножать число жертв.
                Хотя  с  Советским  Союзом  уже  бесславно  предательски  покончено,
                Святая  Русь  держится!!



Последний  век  доволен?
                Осел  прах  колоколен,
а марш плевел победную допел.
В  пыль  окаянных  дней
                и  в  стынь  полей
разброшенных  камней
- собрать  досталось  нам,
поднять  цветущий  храм?!
Когда  покажется  "к  концу",
сойти  завещано   Творцу 
у  врат  звенящей  тишины
навстречу  тем,  кто  прощены.
Миг  недалёк  и  вовсе ближний
- посеять  в  души  семя  жизни,
                надеждой  прорасти
в  простое  русское  "прости"…


Рецензии
Саша, просто изумительно - значит, от сердца!
Вот какое чудо сотворил!

"Миг недалёк"... а может, и настал?
К Его любви идём мы не массивом,
а просто - сердце делаем красивым,
Живой кристалл...

К.

Екатерина Щетинина   04.10.2013 10:08     Заявить о нарушении
Видно чуть, апофеозом "нобелевская премия"?
"живой кристалл" пока что в самом зародыше...

Александр Зардин   04.10.2013 10:21   Заявить о нарушении
Но, слава Богу, есть с чем нам себя сравнить
"Будьте совершенны, как Отец ваш небесный..."
Вот пыталась об этом - http://www.stihi.ru/2013/10/03/2522

С теплом

Екатерина Щетинина   04.10.2013 10:47   Заявить о нарушении