дорога

Столько верст, ни дворца и ни храма,
Ни богатых домов, ни церквей,
Боже мой, ну спаси меня мама,
От жиреющих этих червей.

Столько верст, ни дворца и ни храма,
Ни богатых домов, ни церквей,
Среди разных трущоб, много хлама,
Очень много больных и угрюмых людей.

Люди злы, их не свежие лица,
Отпечаток несут роковой,
Все одеты, как дранные птицы,
Плохо осенью, хуже зимой.

Столько верст, за убогим селеньем,
Появилось другое село,
Не божественное творенье,
Что- то здесь произвело.

Где должна протащиться дорога,
Там канавы и мусор в них,
Если люди не помнят бога,
Чаще черт, вспоминает о них.

Там где церковь должна красоваться,
На пригорке или холме,
Там остался, иль может остаться,
Серый клуб с кумачем на стене.

Дикий смех, непристойный юмор,
Неопрятных, нетрезвых мужчин,
Там смеются, где кто-то умер,
Из-за выпивки, без причин.

А во вшивых, клоповных больницах,
Доживают последние дни,
Те кто, так хотел подлечиться,
Те кто, верил, что вечны они.

Те кто, в детстве украдкой молились,
А потом за граненый стакан,       
Обкурились, объелись, обпились,
Организм превращая в хлам.

А сейчас вроде тянет к богу,
Все изменим, только прости,
Отверни эту нашу дорогу,
От того промежутка пути.

И опять среди хмурого мрака,
Продолжаем дальше свой путь,
Увязалась за нами большая собака,
Толь лизнуть хочет, толи куснуть.


Рецензии
Хоть и мрачно, но правда. Всё так и есть!

Сергей Марусенко   22.10.2013 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое что зашли, всех Вам благ, Александр.

Александр Ананьев 2   22.10.2013 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.