Шапка

А у нашего Егорки,
что вчера катался с горки,
шапка цвета апельсина
из большого магазина.
Он похож в ней на морковку.
Мы над ним смеялись с Вовкой.

Отчего же все с ним дружат,
разве я и Вовка хуже? –
размышлять мы стали с Вовкой.
Это всё из-за обновки!
Неужели из-за шапки,
с ним всегда играют в прятки?
…Но, на нём же прошлым летом,
шапки не было надето.

Может из-за самоката
дружат летом с ним ребята?
У него ещё есть сабля,
мяч зелёный и кораблик!
Точно, всё из-за игрушек!
И играть с ним очень скучно,
он не дёргает за косы
этих девочек несносных!

И снежки в девчонок даже
не пуляет, что тут скажешь…
С ним совсем не интересно,
не расскажет он, хоть тресни,
по секрету, те секреты,
что узнал от Катьки и Петькой.

Малышей не дразнит с нами,
и по лужам с пацанами
он не лупит, что есть силы
чтоб обрызгать Ленку с Милой.
Он не корчит даже рожи!
Непонятно, отчего же
все с ним дружат на площадке?
Ясно дело – из-за шапки!


Рецензии
Здравствуйте Гера.Подрастёт и поймёт,что не в шапке дело.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   09.12.2015 15:23     Заявить о нарушении
Это точно!) Спасибо Абдульмахмуд.

Гера Шторм   09.12.2015 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.