На литургии

В Ерусалиме, в православном храме,
На греческом где служат языке,
Чин литургии вроде тот же самый,
Слова молитвы не понятны мне.
  Гречанки с непокрытыми главами
  Поют чего-то. Слов не разобрать.
  И русских женщин очень много в храме.
  Их по платкам не трудно опознать.
Два дьякона на клиросе гнусавят.
Смысл в их словах пытаюсь уловить.
По-гречески они Исуса славят.
А нам когда пора поклоны бить?
  Стояли молча, про себя вздыхали,
  Крестились, вероятно не в попад,
  И тут из алтаря нам прозвучали
  Слова молитвы русской "Отче наш".
Весь храм запел. Возникло ощущение,
Что сам Господь обитель посетил.
Так радостно, прекрасно было пение,
Как будто храм небесный дверь открыл.
  Глаза у русских женщин засияли.
  Они услышали знакомые слова...
  Пусть эллины к Христу нас приобщали,
  Но в русских душах вера ожила!


Рецензии
Здорово! Но только не сердитесь на греков.

Евгений Иванов-Дубровин   04.10.2013 09:25     Заявить о нарушении