Замерзают стихи от стихии

Под лоскутным рваным одеялом
Замерзал подвыпивший поэт.
Прожигая будни много лет,
Верил, что душа не догуляла.

Всё в цвету, когда он в забытьи
(У мечты ни времени ни срока),
Не приносит на хвосте сорока
Стансы и бредовые статьи.

Под лоскутным одиноко плакать,
Головная донимает боль,
Но, оставь поэта, не неволь
И не разводи напрасно слякоть.

Под кроватью старятся стихи,
Бережно притрушенные пылью,
И они от холода завыли,
Вспоминая прежние грехи.

Ни тепла в квартире, ни огня,
Мысли стынут, превращаясь в кольца,
А, бывало, в двадцать, комсомольцем
На футбольном до зари гонял.

И невест по пальцам перечесть,
Пресловутым не бывать рекордам,
И звучат на улице аккорды -
Не пропита у поэта честь.

Под лоскутным прячутся стихи,
Им бы десять капель "для сугреву".
Посвятив две строчки на потребу,
Придержать движение стихий.


Рецензии
Интересные образы и мысли. Только... как-то ещё зябче стало ))
"Десять капель для сугреву" по нашей погоде не спасут)))
А вот хотя бы десять капель солнечного света не помешали бы...
Ловите от меня солнышко, моя хорошая!

Елизавета Хапланова   04.10.2013 10:33     Заявить о нарушении
Вот как-то так получилось....
Понимаю, что стихи холодные.
Кстати, у меня в блоге есть такая метка))) "холодные стихи"))))
Раде тебе, дорогая моя!!!

Ирина Горбань   04.10.2013 12:41   Заявить о нарушении